Ноябрьский сад

Елена Молитвина
В моем саду с приходом ноября
попрятались все тропки и дорожки.
Я шла, небрежно ветки теребя,
мне этих веток было жаль немножко.
Чем веткам в непогоду тяжелей
прогнуться до земли в поклоне щедром,
тем листьям закружиться веселей
в осеннем танце с ошалелым ветром.
Рябина, гроздью алою маня,
одна в моем саду осталась яркой.
И скоро будут бусы у меня...
Дороже не придумаешь подарка.
Мне не хватало в эти вечера
лишь Пушкина. Да огонька - согреться.
- Уж осень, Пушкин, дивная пора!
Уж солнце реже...Чаще бьется сердце...
А мой сосед, измученный листвой,
проклятья посылал ко мне с досады...
Я кланялась покорно головой,
шепча в отместку: "Я вам тоже рада!"...

    1996
Иллюстрация из свободного доступа в интернете.