Клён и берёзонька

Евгений Петрович Свидченко
Нет, пока не приморозило,
Весел старый дивный клён.
Только стал темноволосее,
Но в берёзоньку влюблён:

Аж пылает крона красная,
Осыпаясь на заре.
А берёзонька прекрасная
Золотится в серебре.

Ай, сапожки белоснежные!
Подготовилась к зиме,
А шуршанья листьев нежные
Говорят о кутерьме:

Как завоет ветер Сиверко,
Так Камаринску пляши!
А пока тепло и миленько,
Хоть в волненьях камыши.