Ноябрь

Павел Гресько
Пылает утренний рассвет. Ноябрь. Прохлада.
Покрыта инеем земля пустого сада.
Алмазы острых игл льда в лучах искрятся.
От света сонные глаза слегка слезятся.

Щенок грызет пустую кость, урча от счастья.
В пыли играют воробьи - это к ненастью.
Поник, пожух столетний клен. Застыл, внимает.
Рассвета зыбкой тишине, и лист слетает

Летит он вниз, не торопясь, шурша крылами.
Я провожаю, не дыша, полет глазами.
Проходит утро, будет день. Постой, не надо
Застынь рассвет, в тиши побудь пустого сада.