Озноб сомкнул свои объятья

Андрей Константинович Ворон
Озноб сомкнул свои объятья
И тело пробивает дрожь:
То - сводит скулы и запястья
Простая мысль - ты уйдёшь.

Уйдёшь за горизонт, как солнце.
Закат ничем не удержать.
Уйдёшь - и больше не вернёшься.
Заметно стало холодать.

Вдоль позвоночника, метаясь,
Скользит проклятый ветерок.
Скользит и следом оставляет
Незаживающий ожег.

Как плетью бьют удары сердца.
Спирает дух. Нет сил кричать.
Пинает тело мысль, как берцы
Замрёт на миг - и бьёт опять.

Кровь щедро землю орашает.
Сквозь кожу, чёрною сурьмой
Как будто перья прорастают,
Преображая образ мой:

Грубеет в прошлом звонкий голос,
Чернеют очи-зеркала.
А за спиною, словно пропасть,
Разверзлись мглою два крыла.

И сталь звенит, стихает гомон.
Вокруг всё пусто - ни души.
Взмывает в небо тенью ворон
И лишь ковыль-трава дрожит.