Внучатому племяннику в день рождения

Надежда Веденяпина
Вот и вырос ваш сынок!
Девятнадцатый годок
Незаметно наступил.
Пусть на всё хватает сил!
Восемнадцать полных лет
Ты дарил нам солнца свет
И чудесным рос мальчишкой,
Вслух читал порою книжки,
Чаще за компом сидел,
Да за сёстрами глядел,
А для бабушки в усладу
Стал надеждой и отрадой!
Всё же нас не забывай
И почаще приезжай!
Сёстры по тебе скучают,
Очень часто вспоминают!

С днём рождения, наш сын!
Ты России гражданин!
В этот добрый, светлый час
Принимай от нас наказ:
Ты шагай по жизни смело,
Для сестрёнок будь примером,
Человеком будь достойным,
Честным, мудрым и спокойным,
Чаще людям помогай,
Трудности превозмогай.
От тебя зависит много,
Светлой будет пусть дорога!
Помни - ЖИЗНЬ, она не мелочь,
Травкин Дмитрий Алексеич!
Никогда не унывай,
Род свой славный продолжай!

Тебе сегодня восемнадцать!
Ты полноправный гражданин.
Пора с отрочеством прощаться,
Для жизни новый дан трамплин!
Иди вперёд, не зная страха,
Пусть годы детства не вернуть,
Вступай в мир взрослый ты с размахом
И выбирай достойный путь!
Запомни, ты стоишь в начале
Большого, долгого пути.
Всё будет, радости, печали,
Дай Бог удачи впереди!
Тебя сегодня поздравляют
Друзья, родные, мать с отцом,
И от души тебе желают
Достойной жизни стать творцом!
&&&

&===&
Экспромт от Николая Вершинина 2:
Стать творцом - прекрасно это,
Поздравленье от поэта,
Пожелания... Их много,
Чтоб была светла дорога,
Бойко развивался Травкин,
Быстро повышались ставки
И учёбы, и карьеры,
С плюсом постигал примеры!
&&&

Поздравление от Евгении Грековой 2:
Пусть будет юноша здоров.
Пред ним немало есть дорог,
и пусть он выберет лишь ту,
что воплотит его мечту.
Опорой стать для всей семьи.
Достойным быть такой любви,
чтоб жизнь казалась волшебством,
в котором САД...и СЫН... и ДОМ.
&&&




.