Перед свадьбой

Хохлов Вячеслав Сергеевич
Перед свадьбой, шумной, светской,
В садик, где у них обед,
Вдруг зовут меня отец мой,
Тесть мой будущий и дед.

Я спешу, в делах и страхах,
Да заботах, блудный сын,
А они, в одних рубахах,
Разомлевшие от вин...

Говорят родные люди:
Счёт, гирлянды, фонари...
Вот, решили, что не будем
Мы подарки вам дарить...

Я отцу сказал: "Подарок?
Пусть нам дарит молодёжь.
День мой будет очень ярок,
Если просто ты придёшь."

Повернулся к тестю тоже,
Мол, всегда не прочь помочь,
Сам теперь подарок должен —
За воспитанную дочь.

"А с тобою, дед, сложнее...
Ты на память подари,
Ну, хоть что-то, мне, жене ли.
Вот, купи, тут тыщи три..."

Садик мой, смотрящий в дали,
Что не видел ты пока?
Как, обнявшись, тут рыдали
Три любимых старика...




Картина Нико Пиросмани.
Начало ХХ века. Точная дата неизвестна...