Оставить тебя

Рикко
... вычеркивая всех, оставить тебя..
то, что между ребер и слов..
то, что в воздухе,
то, о чем молчит каждый из нас...
Еще рано, еще не та самая.. не любовь..
..и о ней не при всех, о ней в другой раз..

Когда я приду вечером
невозможно спокойный,
сложный,
смятый.. этой вечной пургой..
Я увижу тебя, как тогда, помнишь? -
Вот с тех пор я не смел и подумать о какой-то другой..

Я приду,
ты обвей руками мою шею
Как тысячи! тысячи градусов теплоты и нежности!
Меня мотало из года в год,
Я был ничей,
ни свой, ни твой, ни чужой
Я был вне времени и бесконечности,
А сейчас я таю от раскаленности и принадлежности.....

Выгулял себя, выветрил,
кидался то в воды, то на ограды,
сам с собой провел в рассудительстве
года три,
а теперь от тебя в безрассудности,
как награда!

Я вычеркнул всех, стер следы!
оставил тебя..
себе на счастье.
Вот тебе ключ, вот меч!
И теперь сама смотри
клеить меня или рубить на части.