Я чувствовал...

Саша Локоть
Я чувствовал - она уже в стволе,
Мгновение и лоб примерит мой!
Мозги в окопе разметает, как желе,
Им, пулям, это дело не впервой...

Но я привык, привык к своим мозгам,
Я б даже так сказал - Мне дороги они!
Хозяин пули сволочь, просто хам,
Но не имеет права он меня казнить!..

Босс пуле приказал - Вперёд, убей!
Лети, он там.. - Прости, но это ж я,
Его не слушай, дура, пожалей,
Я жить хочу, и у меня семья!..

Да, мне конечно подошёл бы штык,
Я сильный, от рожденья, как амбал!
Кусок металла - В мир иной, как проводник... -
- Нет, русский я!.. (А вот хозяин твой шакал!)

Есть от природы у меня чутьё -
Не умирать!
Вот и сейчас свинец в пеньке застрял...
Ты не ходи на русских - Не твоё!
Зря ты, голубчик, на меня напал...