Антропология. Bellus filius canis

Шурченко
Вот симпатичный сукин сын,
Одетый по последней моде.
Привык охотиться один
В урбанистической природе.

Таких вы встретите везде,
Где есть у дам глаза и уши.
Из них не делают гвоздей,
Но их приятно очень слушать.

Они чертовски хороши
В чертах лица и экстерьере,
Но с ними делать не спеши
Шаги к супружеской карьере.

И долгих планов не твори –
Ведь этот вид из рода «Homo»
Не приспособлен для семьи
И брачных игр в пределах дома.

Он как журчание воды –
Сидеть на месте не умелец.
Он не растит, а рвёт плоды.
Кочевник, а не земледелец.

В чужих пасётся он садах,
Меняет гнёзда и кровати,
Охотник на наивных птах,
Сердец несчастных собиратель.

Он любит тёплые края,
Но и в умеренных обычен.
Смотрю я в зеркало – и я 
Вполне немного симпатичен.