Красный конь

Вера Салагаева
Мы не молимся о нём, не чиним приветствия.
Горе пламенным конём к нам приходит, бедствием.
Птицам можно за буйки, люди пут достойны:
Войны жгут материки, те рождают войны.
В круге замкнутом - огонь, жадность, лихо минное.
На картине красный конь - существо невинное.
В жизни - пламя и урон, слякоть иноверцами,
не спортивный марафон топчет землю берцами.
Губит корни, семена, всплески всходов розовых,
Оставляет имена на крестах берёзовых.
Не уронит стяга Русь, его держит вера.
Не святая помолюсь за святое дело.