Нужен совет

Мощенков Михаил
Шёл белый день и было не до смеха -
Подарки в студию, так исстари велось:
Кому слеза, кому опять потеха,
Собаке сена, а кобыле кость.

   Не для кого не секрет, что у людей иногда случаются особые дни, дни рождения. Я к общему сведению не исключение. В этот раз, как впрочем и всегда подарки были весьма разнообразные. И вот в отношении одного из этих подарков мне хотелось бы  обратить ваше внимание, и получить от вас дельный совет. Дело в том, что до сих пор ума не приложу, как мне следует поступить с этим прекрасным и удивительным подарком.
   Дата рядовая, не круглая, но подарок от друга детства, Платошки,три дня как вернувшегося из путешествия по Монголии был... Ну впрочем выводы делайте сами - это был прекрасный, живой, двугорбый верблюд.
   Животинка, без вариантов умная, красивая, упитанная, имя безусловно Вася. Но вот беда, дома, на четвёртом этаже держать не вариант. Да и в двери он даже когда пригнётся, мягко говоря не вписывается.Вот, стоит пока во дворе у детской площадки, к берёзе привязанный на радость, как говорится местным ребятишкам.
   Отдать в зоопарк, жалко, как никак, а подарок! Написал пока обращение в нашу УК о выделении мне земельного участка возле дома для вольера и помещения для его, Васиного содержания. Знающие люди так же посоветовали обратится в органы опеки для получения свидетельства рождения и моём его усыновлении. А так же рекомендовали сделать Василию все необходимые прививки в том числе от коронавируса, верблюжьей чумы и бешенства.

В центре жизни под небом, жаль нет перспектив,
Ни каких тебе "на", только выйди и выбрось,
Но как воздух был нужен, друзья креатив,
Мысли спутавшись, мозг предлагали на вынос...

На огромных весах есть все против и за,
Вот и чаши смотри, что те пни нерушимы,
Помогают найти нам пропажу глаза
и найти своё "Я" оставаясь незримым.

Только мысли рисуют искомый сюжет
и всегда остаётся надежда на чудо...
Друг, подумай и выслушай дельный совет
Не дари образину, козла и верблюда!