Не тяни меня в водоворот

Андрей Константинович Ворон
– Ах.. не тяни меня в водоворот.
Прошу, не береди мне душу.
Я вижу - сыпется песок,
Свет прорывается наружу. Но…
Как знать природу того света?
Что слепит, руки обжигает,
Всё тянет, манит, призывает
Шагнуть зажмурясь за порог…
Как знать, начертано судьбою,
Иль просто мел в руках твоих?
Ты не оставил мне покоя,
Теперь все чувства на двоих…

Не береди мне душу… Ты,
Что так судьбой играет смело
Своей, моей… огрызок мела
Берёт и чертит. Подожди…
Пройдут погода с непогодой
Пройдёт январь, февраль и март,
Оставит Тень возле порога
И вновь со мной шагает в такт…
Ну что ты? Что ты, всё терзаешь?
Всё хочешь что-то изменить.
Не сомневаясь всё ломаешь,
Что удалось с трудом нажить…
Зачем? Ответь зачем всё это?
Чего ты хочешь от меня?

- Когда не станет больше света
Добыть тебе ещё огня..