Шанс

Гуськов Алексей
Смотри: вон там, где чахнут две луны,
Из океана сумрачного бреда,
Шурша  хвостом, ползёт на валуны
Наш будущий с тобою общий предок.
Он помнит плач огня и запах тьмы,
Находчивый, суровый и бесстрашный…
И верит он, что завтрашние мы
Не повторим судьбой себя вчерашних.