Гостем снег пришёл

Вера Салагаева
Гостем снег пришёл богатым и богатство не таит:
Расстелил меха.  Не сватом, а хозяином лежит.
С ветром северным пирует, полушубки раздаёт
И соседку - вьюгу злую, подбоченясь, в пляс ведёт.
Им веселье, людям горе: не проехать, не пройти
Ни в магаз, ни на подворье нет ни хода, ни пути.
И галдёж между дворами, топчут тропы кто-кому
Допотопными пимами, всей семьёй, по одному.
В городах зима другая: Снег ложится умирать.
Он живой, пока летает - упадёт, начнут терзать.
На подошвах за день сносит сумасшедшая орда
горожан.  И  день поносит чёрной жижей допоздна.