По следам еврейской мудрости 7

Владимир Пустовитовский
***
Уронил книгу? Радуйся, что не честь! Уронил честь? Радуйся, что не книгу.
***
Человек тянет род от первого лица, курица от первого яйца.
***
О покойнике плохо не говорят, особенно, если слово предоставляется покойнику.