Мой покой

Керес Кастрис
Никнут листья жёлтые за окнами.
Ни кнут, ни пряник твой тон.
Из последней нежности соткан
Был когда-то. Но уже настало
потом.

Не даром отозвался на слове,
Истёкшей дождём, исколотой
Улице, именем не своим, словно
Обрамленной нескончаемым золотом.

Именем твоим назван будет
Мой самый последний дом.
Среди тысячи чужих судеб
Застрял в толпе мой в горле ком.

Из крайности в другую
Твой лик в глазах себе выжгу.
Я больше по тебе не тоскую,
Скажу. Но я тебя выжду.