Вот такая осень!

Ива -Ирина Валентиновна Анчугова
Вот  такая  осень!
Прыгает  по  лужам,
То  белым покрывалом
Укроет все  дворы.
Ох уж и погода!
Что быть может хуже.
Во дворах не видно
Даже детворы.
На  дороге слякоть.
Нынче даже кошка,
Глядя  из окошка
Не пошла  гулять.
В шифоньере шубка
Истомилась  тоже.
Ждёт, когда хозяйка
Выйдет подышать.
Так  охота снега,
Крепкого морозца!
Это просто  осень!
Что с  неё то взять?
Скоро, скоро сменится!
Дед Мороз в дороге!
И  земля укроется
Белым серебром!
Скоро всё изменится:
Реки в  льды оденутся,
Закружит  метелица...
Череда времён.

Ива
14.11.2022