Друзьям коллегам, живым и ушедщим

Александр Рудт
*  *  *
..Шедевры  и  глупости  пишем,
но  оторопь  снова  берёт –
и  Толю  уже  не  услышим,
и  Юра  на  сбор  не  придёт.
Судьба  и  индейка,  и  дура.
И  чуда – не  веря, но  ждём.
Сиротствует  литература,
но  мы  ваши  строчки  поём.
Сплетаются  скепсис и  вера,
и  нервы  пинцетом  берут.
Поёт  и  болит  ноосфера,
а  ноты-смешинки  зовут.
Ни  рифмы, ни  выдоха  мимо,
и  с  нами, без  нас  ли -   всегда
хранимо, любимо, ценимо,
что, вроде, совсем  без  следа.
Осанну  услышать  не  дали?
Орёл  не  парил  над  тропой?
Но тянут  российские  дали,
в   которых   вы – дождик  слепой.
            30  октября  2022