Древнерусский воин

Елена Щербакова 6
Прекрасный, древнерусский воин
Ты в битвах славы не искал.
За Русь стоял не зная боли
И меч за Правду поднимал.

В последней битве, страшной сечи,
Когда врагов была орда.
Ты защищал Родную землю
Но в тело  вдруг вошла стрела.

Не понял ты в пылу сраженья,
Куда вонзилась болью сталь.
И меч булатный, справедливый
Всё также молнией сверкал.

Сгустились сумерки ночные
И битвы шум давно затих.
Ты понял, что иссякли силы
И смерть уж рядом здесь стоит.

Прикрыл дрожащею рукою
Ты русский православный крест.
Упал без сил и умирая
Увидел ясный свет небес.

Пройдут века и твой потомок,
Поднимет меч твой из земли
И встанет на защиту Чести,
Креста святого и Страны.