Интересное королевство

Таня Науменко
Даже странно,что она стала его королевой.
А он для неё стал королём.
Внутренне ведь,она так и осталась старой девой.
Ладно,не старой,но увядающей день за днём.

Она сама рисовала жизни правила.
И сама позволяла всё менять местами.
Любая другая его уже б обезглавила. 
А она слова подбирала,да ходила кругами.

Они,по идее,восседатели одного трона: 
у нее в руках скипитер,у него держава.
Драгоценна и богата его корона,
а её вот почему то стара и ржава.

Ей не присущи королевские амбиции.
Да и он не царь,но лидер убежденный.
Она упорно боролась за укрепление традиций.
Он от многих из них давно отречённый.

Вот такое интересное королевство.
Каждый  по-своему,а всё равно правят вместе.
Никто не претендует на исключительное главенство.
О том и запись есть в их личном манифесте.