Л. А

Елена Молитвина
Снова ветер гладит волны
синих вод.
А за пашней, светом полной,
виден фьорд.

С горки, вереском поросшей,
сквозь овраг,
будто нету тяжкой ноши -
легкий шаг...

А во взгляде напряженном -
лишь печаль:
что корабль твой снаряженный
нынче вдаль.

Как бы в тихом бормотаньи-
не всплакнуть,
не отяготив прощаньем
добрый путь.

Как бы мне с тоской смириться -
подскажи!
Как мне в образе явиться
госпожи,


что ногою может топнуть -
то есмь гнев.
Что рукою может хлопнуть,
повелев.

Жестом все отдать широким -
задорма.
Но под взглядом темнооким -
я нема.

Мне бы крикнуть в одночасье,
покрестить...
Да тебя ко всем несчастьям
отпустить.

Комнат светлых быть отрадой
и пустых.
Если нет тебя, не надо
мне других...

    2005
Изображение из свободного доступа в интернете.