Знакомство с Феликсом. Отрывок из поэмы Распутин Г

Александр Конев Актер
Сапоги скрипели по паркету,
Улыбались вкрадчиво зрачки…
Встречу судьбоноснейшую эту
Позабыть не смогут мужички.

Бледное лицо аристократа
Встретилось с крестьянским ушлым лбом…
Первый ощутил себя распятым,
А второй распятым стал потом.

Грубая поддёвка для объятий
Потянулась пальцами вперёд…
Лоск тактично выскользнул, не кстати
Исказив в смущении свой рот.

Речь текла поверхностно и кратко,
Душ диапазон не обнажив…
Первому от встречи было гадко,
А второй в эмоциях был лжив.

Зимняя канавка наблюдала
Через ширь фрамуг Головиных
В освещённой середине залы
Феликса с Григорием… Двоих!

      март - октябрь 2020 года