Атлантида-01

Владимир Елин
               Наш мир особенный, фрактальный,
               из бесконечных превращений.
               Творец всего - принципиальный,
               связал нас цепью поколений!

Глава 1: Гость издалека

Я родом сам из Атлантиды,
семьи потомственных гигантов.
Мой рост не выше пяти метров,
что норма для времён Атлантов.

Выносливость и сила духа,
огромны, для любых свершений.
Особенная чуткость слуха
в ансамбле разных ощущений.

За счёт изысканного слуха
и музыкальности Атлантов,
любой играл на инструментах,
как будто отпрыск музыкантов.

Широкий спектр восприятий
энергий тонких ясным взглядом:
цвета эмоций, чувств, желаний,
как на ладони, в дань обрядам.

Способности прочтенья мыслей
дарованы одним Жрецам.
Любой читал эмоций смыслы,
биоэнергий ритмы, сам.

Атлантов общество, бесспорно,
являлось искренним, душевным.
Сердечность славная к животным,
в природе дикой, безупречным.

Атланты не питались мясом,
для них подобное - кощунство.
Растительная пища рядом.
Еды основа - вегетарианство.

Подбор имён с рожденья детям,
сводился, в общем, к ритуалу:
Жрец выявлял особенность ребёнка,
два имени определив Атланту.

Семейное имя дарено с прицелом -
на актуальные задачи в новой жизни.
Общественное имя брали следом
по касте, схоже с Индией, по смыслу.

В семье мне даровали имя - Странник,
возможно, для полётов меж мирами.
Чтоб донести до всех, что я избранник,
направленный сюда общаться с вами.

Семейное имя, обычно, изменялось,
с приходом даты совершеннолетия.
Менялись цели, жизнь преображалась,
Атланты в общем жили два столетия.

Распределение по кастам в Атлантиде
несло в себе рациональное значение:
ценилось персональное развитие
с возможностью духовного прозрения.

Персоны высших каст среди Атлантов:
Верховные Жрецы именовались так:
Бессмертный, Просветленный, Лучезарный.
С рождением им явлен важный знак.

28.10.22

*На основе произведения Леры Некрасовой - «Атлантида какой я её помню…».