Ноябрь

Любовь Бондаренко 2
Уходит осень, настелив ковры,
Такие пёстрые, багряно-золотые.
Засыпала все парки и дворы,
А кроны у дерев полупустые.

Сквозь ветви чётко видно облака,
Они теперь намного  гуще  стали,
Покрылась рябью тихая река,
Уже не так журчит на перевале.

Уходит осень, господин Ноябрь,
Одел всех в куртки, в тёплые ботинки,
И сколько не смотри на календарь,
Год далеко уже от серединки.

Уходит осень, коротко всплакнув,
О тёплых днях, уже почти забытых,
И всем ветрам ворота распахнув,
Услышит все негромкие молитвы.

Как листья их по свету разнесёт,
Немногие из них Небес достигнут,
Но Сам Господь по милости сойдёт,
И все ветра недобрые утихнут.

13.11.22. Бондаренко Любовь