Редкое счастье, горькое счастье

Людмила Ильина 3
Редкое счастье, горькое счастье,
Осень глаза затянула ненастьем.
В хрупком смятеньи сна и потехи,
Счастье лотало свои же прорехи.
Взлёт и паденье вновь закружило,
Просто немного себя одолжило,
Без оправданья, там, где не грелось,
Там, где печаль с одиночеством спелась.
Редкое счастье, горькое счастье,
Стынут желания в том разногласье.
Ночь и печаль в тоскующем сердце,
Счастье вернут ли, чтобы согреться?..

Осень-кокетка счастье накрыла,
Всё разукрасила, позолотила.
Чтоб наступив на вечные грабли,
Редкое счастье моё не озябло!..