о Непроявленном

Игнат Колесник
в чертогах Урании сломанный Хаббл
летит, рассыпаясь построчно
в Сознание, как в паралитика сон
мы влипли, но это не точно

мечтаем, что Целое – как океан,
а вдруг – паралитика глюки?
чтоб вечность ему как-нибудь скоротать
в объятьях Немыслимой скуки

Ему в непроявленном скучно Себе,
без нас шевельнуть Ему – нечем
а мы паралитика телом гнием
и снимся - которую вечность

Оно трансцендентно, канешно, а мы
в лохмотьях причудливых – вшами
ну что с паралитика-гада возьмешь?
ржет, слюни пуская, над нами

и некому сопли Его утереть
ведь мы – персонажи, мы снимся
в тотальность Его одиночества как
соринки попав за ресницы

и мокнет уныло Космический Глаз,
*здой, что всех нас породила
Ему проморгаться вовек не дано
а нас хоть исправит могила

но и это не точно)