Однополчане

Владимир Цветков 4
        "За утратою - утрата, гаснут сверстники мои,
         Бьют по нашему квадрату, хоть давно прошли бои".
                Ю.Друнина

Однополчане - слово мне святое!
В нём лучшие традиции полка:
Любовь к Отчизне, к службе, сила воли,
Готовность бить врага наверняка!

Однополчане – люди все родные
По духу, вере в дружбу и добро.
И, вспоминая годы фронтовые,
В дни праздников склоняют вниз чело.

  Мы помним наши будни полковые.
  Они к успехам ратным нас вели.
  На поле брани в годы фронтовые
  Они к Победе славной привели.


Однополчане чарочку поднимут
За тех, кто до Победы не дожил.
 Портреты павших со щитов увидят:
«Бессмертный полк» - живее всех живых!

Однополчанки – верные подруги -
Нам помогали выжить на войне.
Детей растили и любовь хранили,
А с прочным тылом мы сильней вдвойне!

Однополчане – слово всем родное!
И – радостные встречи  «тэт -  а - тэт».
Мы вспоминаем братство полковое,
Листая книгу памяти побед!

p.S. "Где же вы теперь, друзья - однополчане,
     Боевые спутники мои"?

              14 ноября 2022 года.