Угасал осенний вечер

Александр Кудрявцев 6
Над морем тихо угасал осенний вечер
Волны плескались серебряным крылом
Утих поднявшийся береговой ветер
К дому быстро плыл рыбак, махая веслом.

В небе вспыхивали пушистые звезды
Выплывало ночное светило – луна
Освещала морских пространств борозды
На землю опускалась ночная тишина.

Берега освещены фонарями
В лесу у костра сидит и поет молодежь
Милые лица освещены огнями
Смех, визг девчат- по траве пробежал еж.

Вдаль уносится музыка аккордеона
Под гитару пел чей – то юный голосок
К земле идут, чуть слышные, сигналы Ориона
Принимает послания осенний лесок.