По кругу

Дарья Чорня
В ноябре каждый день туман,
Заполняет листва бульвары.
От запыленных детских травм
Люди прячутся в мемуары.

Сердце рвётся с тоски на юг,
Тело - полнится тяжкой дрёмой.
Опускается, сделав круг,
Золотая ладошка клёна.

Тени пляшут, как миражи,
Апатично вздыхает осень,
Первый снег на листве лежит
Запоздало-желанным гостем.

Манит свежестью снег-обман:
Он растает, растает скука.
Обволакивает туман,
И ноябрь бредёт по кругу.