Повечеру лились дожди

Виталий Аркадьевич Татаринов
Повечеру  лились  дожди ,
А  утром  вдруг  похолодало .
Белым-бело  кругом , гляди ,
И  снегу  много  накидало .

Ноябрь  решил  включить  мозги -
С  тобой  живём  мы  на  Урале .
Проверить  нас  решил  с  пурги ,
Осадки  с  каплями  достали .

Порывы  ветра  носят  снег ,
Но  затихают  как-то  быстро .
На  покрывале - первый  след ,
То  непорочности  убийство .

А  снег  скрипит  под  сапогом ,
И  у  него  своя  тональность .
Метель  же  лезет  напролом .
Деревья  глушат  музыкальность .

У  белки  завтрак - час  настал ,
Преодолеет  все  препоны ,
И  будет  лишь  один  финал .
У  голода  свои  законы .

То  погрызёт  кору  с  куста ,
То  носом , лапой  роет  в  снеге .
Заначки  ищет . Суета -
Забота  о  насущном  хлебе .
          14.11.2022