Чужой

Лайель Атани
Я очертила круг ножом,
Рассыпав соль под каждой дверцей,
А то проникнет враг, чужой,
Меня хватающий за сердце.
Его сюда никто не звал,
Он затекает дымом в щели
И поражает наповал,
И ворошит ознобом тело.

Я пала ниц на шар земной,
Зажмурилась, заткнула уши,
Чтоб не проник чужак, иной,
Меня хватающий за душу.
Но он повсюду и везде,
Такой обычный и нездешний,
И каждый образ в темноте -
Его исчадие, конечно.

Мои слова мне меч и щит,
Их не пресечь и не исчислить,
Но их сумеет подчинить
Меня хватающий за мысли.
И если некуда бежать,
Остался плен, немой и жуткий.
Но я протягиваю руки
И ощущаю в пальцах жар.