Договорняк? Подковёрные игры

Мила Щербакова
Нам говорят, не зря был сдан Херсон врагу.
Кто выиграл? История покажет.
Пока же армия РФ на левом берегу,
И, если надо, для победы подналяжет.

Факт сдачи города нас уверяли - фейк,
В медийных сферах - оборона продолжается.
На самом деле, план борьбы померк -
Херсон, войдя в РФ, с Россией вновь прощается.

А нам не верилось во всё, даже когда
Из города убрали наши флаги,
Мосты взрывали, населенье уводя
На левый берег, применив лайфхаки.*

Но в голове сидели те слова,
Что Президент озвучил нам с бравадой:
"Мы не оставим город никогда
На поруганье нечисти и силам Ада!"

Зеленский уж кричит: "Близка победа!...
Есть перспектива нам идти на Крым."
И, хоть мы называем это бредом,
Наш по доверию властям удар необратим.

Ведь  каждому солдату здесь понятно,
Что не военными решенье принималось,
Что "игры подковёрные" невнятно
На СВО так иль иначе отражались.

Радостно новость в Вашингтоне приняли,
В неописуемом восторге НАТО.
Они надеются, что будет перемирие.
Вести "договорняк" для СВО неужто надо?

Херсона сдачу оценил и Эрдоган,
Но не сказал, кому это на пользу.
Как блока НАТО член, политик "измельчал",
Став поручителем его вполне серьёзно.

И Абрамович, наш "российский миротворец"
С Херсона сдачи получил гешефт -
Шесть миллиардов долларов. Тот хлопец
Для "большой сделки" знает свой рецепт.

Сегодня сдали мы Херсон...А завтра -
Донбасс и Крым? В Россию вторгся враг!
А "игры подковёрные"  фигляров -
Пятно позора на российский флаг.

*лайфхаки - хитрости, методики, приёмы

Коллаж из картинок инета