Осенняя краса

Елена Мерцалова Нетребко
Шагает осень по полям,
Лесам привет всем посылает,
А город плачет:нет дождям.
Вот так на осень отвечает.

Но есть и радости момент,
Когда одетая природа
Меняет цвет и комплимент
Ждём у ворот, у перехода.

Вот появилась  полоса
И жёлтым цветом покорила.
Вплелась в пространство,как коса
И в красный бант всё обратила.

Такая нежная краса,
Где цвет меняет настроенье.
И плавность тоже неспроста:
Есть танец - осени творенье.