Потому что вместе

Дарья Чорня
Я люблю возвращаться в дом,
Где на кухне погром, нутром
Чуять крепкий столичный смог,
"В выходной свой прибраться не мог?!"

И вы вместе моете кухню с обилием тумб,
Потому что вместе легче смотреть ютуб,
Потому что вместе пережидаются холода,
И беда, и из крана коричневая вода.

Потому что вместе как будто приятней сны,
Потому что в планах и дочь, и сын,
Но не скоро, не думайте, может лет через пять,
Потому-то всегда в смсках угрозы обнять,
А на кухне стухают остатки рябых хризантем,
Пусть у вас не находится нужных тем,
Когда моется пол и не моются чашки,
Ведь подумайте: вместе уже не тяжко.

И поэтому ваша погром-квартира
Квинтессенция мира.