Прозреет ночь и вымолвит звёзду

Сергей Коркин
***

Прозреет ночь и вымолвит звёзду
Одним необычайно ярким словом,
Сосна замрёт на каменном посту,
Смущённая невиданным уловом

И, в сети забирая синий свет,
Дотянется до странных очертаний
Того, кого для смертных больше нет
За болтовнёй надуманных преданий.

14 ноября 2022 года