Случай - Бог

Александр Шеховцев
В те что забыты времена,
Когда красавица Луна,
Была девчонкой молодой,
В избе, за быстрою водой.

Там где широкие луга
И круглый год в горах снега,
Лежат храня вершин секрет,
Жил странный парень, средних лет.

Баюн, пройдоха и злодей,
Искусный врун и чародей.
В глаза он всем добра желал,
На дележ порчу насылал.

На всех к нему кто приходил,
Иль просто мимо проходил.
Не по злобе, а просто так,
Так как считал, слова пустяк.

Они ни меч и не стрела,
Они не дикая пчела.
Не могут жалить, убивать,
А значит нет греха сказать.

"Чтоб ты споткнулся и упал
И что нибудь себе сломал."
Или шептать девчонке в след,
Страшней тебя на свете нет.

Такую замуж кто возьмёт?
Лишь только полный идиот.
Тот кто ни дружит с головой,
Не быть тебе, ни чьей женой.

Так в след он каждой говорил,
Всё от того, что не любил.
Он ни себя, ни тех подруг,
Которых пруд пруди вокруг.

В те времена людская кровь
И знать не знала про любовь.
Реальность выправить помог,
На счастье всем нам, случай - Бог.

Он создал розовый туман
И тот туман, любой изъян.
Души и тела превратить,
Способен в благо, чтобы жить.

Дыша им день и ночь могли,
В любви все жители Земли.
И чтоб шептались в след слова,
Лишь только те, что голова,

Желает слышать в адрес свой,
На век моя, на веке мой.
Что может в жизни лучше быть,
Чем быть любимым и любить.

Фото со страниц интернета.