Брахиколон. Панграмма или разнобуквица

Владимир Гончаров Из Павловска-Н
комбинаторика = комбинаторика = комбинаторика

Разнобуквица (панграмма) - это текст, в котором
задействованы все буквы русского алфавита, при этом
каждая буква используется только один раз.

юмористический брахиколон из 33 букв русского
алфавита: абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя

Эх,
зной
бы
чащ,
шпиц,
я ж
съем
фрукт -
лёд
вьюг!

(рифмы: (чащ – я ж); (фрукт – вьюг);


панграммное четверостишие из 33 букв:
(ямб)
Эх, зной бы чащ,
шпиц, я ж
съем фрукт -
лёд вьюг!

прим. для тех кто желает проверить наличие всех
букв русского алфавита:

эх зной бы чащ шпиц я ж съем фрукт лёд вьюг

эхзнойбычащшпицяжсъемфруктлёдвьюг
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя