сквер

Ан Юран
липы и липы
никитский сквер
а за деревьями – стансы
живопись, мелос, пара химер  -
не различишь на дистанции

качели, скамейки, ступени,
тропки пусты
гоголь на постаменте
память вся настеж, готова впустить,
запечатлеть
неповторимость момента

тёплых стволов немота/слепота
света и воздуха скрепы
осень
адажио прямо с листа
времени абрис и слепок

сепия, охра, умбра с сурьмой,
пара мазков не заметивших эха -
редко авто прогудит стороной,
там где
другая эпоха