В горах

Марина Крылатова
Покой и сила. Небо сине:
Синее всех других краёв,
Как будто бы оно просило
Снять с этой краски сто оков.

По — исполински держит небо
На крепких ледяных плечах,
Укрывшись белым — белым снегом,
Эльбрус, блистающий в лучах.

И все законы мирозданья
Пришли к нему, как на поклон —
Меня сегодня на закланье
Он приготовил на " потом".

Забыты дни, недели, годы,
Обиды, радости, любовь:
У каменной его породы
Сильнее в жилах бьётся кровь.

Я снова атом, я песчинка
Одна из многих тысяч лет,
Качает на ветру былинка
Меня, которой больше нет.

Вокруг другие исполины:
Их целый молчаливый круг —
Пред ними тихие долины
Плоды сбирают добрых рук.

И так идёт по кругу века —
Я миг лишь только среди них,
От своего устану бега
Средь шумных улиц городских.

С горы спустившись, в отдаленье
Я снова стану пыль и дым?
Или, почуяв возрожденье,
Пойду совсем путём иным?

Покажет время: вёсны, зимы —
Забуду ль гор серьезный взор.
Но знаю точно, кто любимы
Со мной спустились с этих гор.

Кисловодск. Эльбрус. Ноябрь 2022 г.