Солнце и горы

Марина Крылатова
Солнце греет вершины,
Обливая теплом,
Но напрасны все силы
В том "бою" вековом.

Гор ледовых одежда
Сшита прочно, на век —
У природы невежда
Только сам человек.

Лишь ущелье подвластно:
Гонит воды вершин,
Водопадами страстно
Преклоняясь пред ним.

Солнце бьётся о волны
Мириадами брызг,
Не снимая короны,
Как король, а не диск.

Но гора не склонится,
Не падёт смирно ниц:
Она к небу стремится
За полётами птиц.