Плач женщины

Светлана Колбасина
Почернела в тоске хмурость дня.
Вот и всё... Я тебя проводила.
Со спины окрестила, любя,
Словно силу защиты включила.
На асфальте  мозаикой грёз
Тонет в лужах свет яркой рекламы.
Ты ушёл на войну. Всё всерьёз.
Нет там дублей,и нет фонограммы.
Осень стелит под ноги листву.
В своё время зима снег обрушит.
Я, под дождь маскируясь, реву.
Ветер шепчет тревогу, страх душит.
Знаю: должно мне верить и ждать.
Знаю: мир не предъявят на блюде.
Люди... Люди! Идёт время вспять.
Смрад фашизма вернули вы, люди!
Я просила тебя: Воротись!... -
Слово эхом возвратным витает.
Говорила: Будь стойким.
Дерись!
Раньше смерти лишь трус умирает...
Город стынет громадой домов.
Фонарей освещения цепи,
Вопреки смысла здравых основ,-
За тобою нить в южные степи...