Женщина- осень

Павел Самарович
Юность вешней грозой отгремела,
Тучи хмурые мимо прошли,
Помахало мне парусом белым
Лето жизни в лазурной дали.

Пожелтели за окнами клёны,
Поседела моя голова,
Но как будто мальчишка влюблённый,
Я о счастье рифмую слова.

Пусть октябрь и дождлив, и морозен,
Стынет в лужах небес бирюза,
Обними меня, женщина-осень,
Посмотри мне с желаньем в глаза.