Весна. Пожелания

Владимир Лизичев
Удивляйтесь весне и капелям повсюду звенящим,
Распахните сердца для добра и читайте стихи,
Раздавайте улыбки и хлебом делитесь с просящим.
Ощутите тепло и любовь материнской руки.

Пусть пылают для Вас, угасая зарницы заката,
Добродетель и совесть, покой в Вашем доме царят. 
Засыпайте скорее, как в детстве далёком когда-то,
Файлы памяти нашей навечно те дни сохранят.

И почаще с любимой встречайте начало рассвета,
Поцелуями нежными радость сердцам подарив,
И живите, счастливые долгие-долгие лета
И растите детей это чудо вдвоём сотворив.

Приглашайте друзей и вина дорогого налейте,
Пусть они далеко, кто-то сбился с прямого пути,
Угощений для них никогда на столе не жалейте,
Дружбу, как и любовь при желании можно спасти.

Пусть весна принесёт Вам не злато, но доброе дело,
От которого больше, чем в Чёрное море тепла,
Чтобы птица удачи в Ваш дом погостить прилетела
И на крыльях любовь на всю жизнь принесла.

В мире войн и враждебных напастей не станет,
Зарастут полигоны коврами зелёной травы,
А недобрые взгляды на солнце как льдинки растают
И капели звенят на проспектах и в парках Москвы.