Последние дни уходящего года

Любовь Кушникова
Последние дни уходящего года
Короткие очень, как росчерк пера.
Метелью в ночи провожает природа
В прошедшее время, что было вчера.

Вчера… груз былого растет непомерно:
События, встречи, потеря друзей.
Подводим итоги жизни примерно
Не очень удачной, но все же своей.

Готовимся к встрече – она  за порогом,
Наряжена елка, украшенный дом.
Не хочется думать даже о многом,
Желанье одно – мир наполнить добром.

Расцвечена ночь в городах непомерно
Сиянием ярких, лучистых огней.
Хотят Новый год задобрить наверно,
Чтоб счастье и радость принес для людей.
Весь блеск, красота – сказка на время.
На миг мишура отвлечет от проблем.
В год новый забот притащится бремя,
От них не избавиться будет совсем.

Последние дни уходящего года
Пришли, как обычно в положенный срок,
И так скоротечно в плену непогоды,
Проходят они, как сквозь пальцы песок.
26.12.21г.