За грешную землю замолвлю я

Любовь Кушникова
За грешную Землю замолвлю Я –
«Живой островок» в океане безмолвия.
Затерян веками в космической дали,
Но лучше и краше его не видали.

Прошу оторвись от житейских проблем,
От кучи вещей стань свободным затем.
Пространство пройди, притяжение тоже –
Фантазия, разум тебе поможет.

Увидишь, как наша планета мала –
Песчинка в космическом море она.
Но… жизнь зародилась как - то на ней,
И продолжается тысячи дней.

Взгляни, неспокойно - повсюду огни,
То стихнут, то ярче пылают они.
Причин на то много: лесные пожары,
Обстрелы и ядерной бомбы удары.

Такие фейерверки губят людей,
Сжигают деревья и диких зверей.
Стихия безжалостной часто бывает,
Но сам Человек почему убивает!?

Смерть сеет там, где всходило зерно,
Людей накормить оно было должно.
Не пахано поле, травой зарастает –
Кто лишних людей на планете считает?

Кто в праве сегодня может решать,
Что может кто-то ему помешать!?
Копить капитал, обживаться добром –
Не думать, что с этим будет потом.

Мал наш «островок», но природа богата –
Накормит святых, обиженных, хвата.
Ведь надо одно только – Землю любить
Беречь, возрождать, для потомков хранить.
21.11.21г.