12-13 ноября

Эва Зое
Кто то сказал, что во сне встречаются желание и страх.
Если желания и страх совпадают
Такой сон зовётся кошмаром.
(Шантарам. Сериал. 2 серия)





***
Сегодняшняя ночь битва с нечистью
Вечера на хуторе близ Диканьки
Не иначе
Сняла скворечник чистенький да гладенький.
Весь из тесаных дубовых досточек
Вечерело. Холодало. Моросило...
Предупредили - не ходи во сумерках гулять, Красная Шапочка..
Вняла. Засов прочный. Ставни надежные. Стекло непробиваемое.
Наступило время че
И понеслась..
Засовы сами отворятся вздумали, окна ветра попросили
Размножилась.
Держала изо всех сил.
Не отворяла, не открывала.
Крестным знамением отгоняла.
Очами жгла
Мыслями ворожила
Нечисть была сильная
Страшная многоликая
Прекрасная и коварная
Зеленоглазая потусторонняя
Рассвет помог, звезда спасла.
Все стихло, ушло, как небыль.
Комнатка светлая чистая, как полати в бане..
И можжевельником пахнет.
Глянула на кровать - а на ней
Маленький, очень маленький
Милый почти белый щенок.
Взяла его в руки и приласкала.



Прощай, мой город детства,
Каким знала тебя,
Больше не будет
Прощай...