О, будьте так добры!

Елена Молитвина
О, будьте так добры! Один чудак
поведал мне все тайны и секреты.
Бродил по мостовым, дразнил собак,
разбрасывал на улицах монеты.

Я ,став случайной спутницей его,
летела рядом маленькой пылинкой.
А горе его было таково:
он потерял прекрасную сирингу.

Нет жизни без нее! и уголки
его веселых губ кривились грустью.
И руки опускались от тоски..
И становилось холодно , и пусто.

-Ах,да! забыл представиться: Я - Пан!-
промолвил он... Ну как не удивиться!
И не ответить: " Все это обман!
Уж больно надо слушать небылицы!"

Он вдруг исчез... В тревожном полусне
брожу одна до самого рассвета.
О, будьте так добры, скажите мне:
где тот чудак и все его секреты?

    1995



 Иллюстрация из свободного доступа в интернете.