Мы на старенькой нашей машинке

Дмитрий Лежнев
Мы на старенькой нашей машинке
Тихо катим по белому свету
Ветерок нам ласкает морщинки
Улыбается солнце по лету

Мы вдыхаем цветов ароматы
Васильков акварельные брызги
Щебетанье блаженных пернатых
Разливается в тонком изыске

Рыбаки вдоль озёр осерчали
На меня,
           что не их я знакомец
А я еду не зная печали
Я на ниве любви доброволец

Телефоны стоят на беззвука
Мы внимаем потокам вселенной
Я держу тебя нежно за руку
Ты глядишь на меня откровенно

И мы счастливы просто и тихо
Я с тобой становлюся поэтом
Пусть бывает порою и лихо
Мы не вспомним с тобою об этом

Никому про себя не расскажем
Пусть все думают: что тут такого?
Я не знаю другую такую
Ты не знаешь другого такого.