Две подруги

Константин Корчагин
Сколько старых друзей и знакомых слетело с радара.
Где теперь все они? Вспоминают ли всуе меня?
А со мною всегда вера в лучшие дни и гитара -
Вот спасенье моё, без чего не прожить мне ни дня.

Моя вера звучит глубоко, приглушённо, без фальши
Помогая идти мне по лезвиям новых стихов.
А когда я боюсь сделать шаг и не знаю, что дальше,
Помогает найти мне сигналы моих маяков.

А гитара моя отражает как зеркало чувства.
С нею я проходил по ступеням старинным не раз
Чтобы лишь постоять возле двери в большое искусство
И в случайную щель видеть то, что за дверью сейчас.

Я смотрю и опять удивляюсь её совершенству
Она плачет со мной, когда мы остаёмся одни…
Понимаю, она – это всё, что оставлю в наследство
И ещё: свою веру в туманные лучшие дни.