Схватка

Марина Вьюга 73
В собачьей своре - схватка сук,
Что страшно подступиться,-
Самец поддался на испуг,
Не знают как щениться.

Рычат, грызутся, шерсть летит,
Лай по округе льётся,
А лис с оленем вдаль глядит
И счастливо смеётся.

Олень причмокнул серым мхом,
Рогами пободался
И молвил: «Был бы дураком,
Камину бы достался!»

Лис подхватил, вертя хвостом:
«Попавши в клетку «зайцем»,
В курятнике бы с петухом
Увидел цену яйцам.»

Матерый брёх затих к утру,
Рассвет унял кипучесть,
Свобода снится мужику,
К ней в прикуп - бабья суChесть.